您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

东明县召开解决涉金融案件执行难座谈会

来源:   发布时间: 2017年08月23日

  为了进一步贯彻落实全县执行联动工作会议精神,促进法院执行工作与金融机构联动机制有序开展,817,东明县委政法委组织召开了法院与检察院、公安局、金融机构解决涉金融案件执行难座谈会,以涉金融执行案件为突破口,严厉打击一批拒不执行法院判决、裁定的被执行人。

  会上,东明县法院院长蓝涛介绍了近段时间来法院执行工作的情况、所面临的严峻形势、执行联动工作中存在的实际困难,并提出了下一步与检察院、公安、金融机构执行联动七条建议。检察院、公安局负责人表示积极协助配合法院破解执行难工作。县内各金融机构负责人分别发言,对法院一直以来有效执行涉金融案件表示肯定和感谢,下一步各金融机构结合各自工作实际,在已有基础上将查询、冻结、扣划等协助执行工作进一步落实好,对“点对点”查询工作将按照上级金融机构的部署予以推进落实,并就执行工作中与法院如何加强协作构建信息资源共享机制发表了意见和建议。

  东明县委常委、政法委书记牛明光在会上强调,破解执行难必须在党委的统一领导下,发挥党的政治优势、制度优势、形成标本兼治、综合治理的工作格局;县委政法委充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,努力形成全社会共同解决执行难的工作格局;法院要强化主体责任,充分运用好司法拘留、信用惩戒依法追究刑事责任等强制措施真正起到“执行一案,教育一片,震慑一方”的良好作用。

  今年1-7月份县法院共受理各类执行案件1108件,结案742件,收案标的4.18亿,结案标的2.63亿。开展了“亮剑”行动、“百日执行攻坚专项活动,650名被执行人列入“黑名单”38名拒不执行生效判决的“老赖”采取拘留等强制措施,移交公安机关追究刑事责任3人。

关闭
版权所有:菏泽市东明县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东明县曙光路西段 电话0530-7211447 邮编:274500